Ich hoffe ihr habt einen tollen 3. Advent! Ich liebe es an Weihnachten wiederkehrende Traditionen zu haben, eine davon ist unser Desser an Heiligabend: Himbeer Spekulatius Tiramisu. Das Rezept dazu gibt es in diesem Beitrag.
Man braucht für 8 kleine bzw 4 große Gläser Himbeer Spekulatius Tiramisu:
- 200g Schlagsahne
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark oder nochmals Mascarpone
- 100g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 400g TK Himbeeren
- 200g Spekulatius
So geht´s:
- Sahne schlagen
- Spekulatius zerbröseln (in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drauf schlagen)
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit dem Handmixer ca 2 Minuten cremig rühren
- Sahne unterheben und die Mischung in einer dünnen Schicht in ein Glas geben
- Darauf Spekulatius und Himbeeren verteilen
- Wieder eine Schicht Creme und daürber wieder Spekulatiuskrümel
- Mit Himbeeren garnieren
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen (je länger die Gläser stehen, desto weicher wird der Spekulatius und erinnert mehr an Tiramisu)
Viel Spaß beim Nachmachen und genießen!
No Comments